続ける
GW明けの売上は惨憺たる状況で数字を見たくない
どう、あがいてもこれは昨日までの結果である
昔、会社勤めの時、これは許されない事だった
絶対売上達成、未達の場合は利益だけでも達成しろ!
厳しく辛かったけど、達成した時の喜びもひとしおだった
ただ、数字に追われる日々にも疲れた
故に独立して、数字は後から付いてくるを糧に今迄やってこれた
数字に一喜一憂する事も大切だけど、何をお客様に提供するかが一番
料理の質、接客、しつらえは目指す位置に保ち、
変化は季節感と新鮮さ
これを続けていく事に対し、私には迷いは全くない
小さいながらも経営者のはしくれなのに数字に暢気な自分にもあきれるけど・・。
根拠のない自信だけど、心の奥底では絶対にお客様は当店を見捨てない
スタッフを責めたところで、結局は自分のせい・・・。
毎日、お店を磨き続ける事・・これしかない
でも、今回の余りの数字に低さには心が折れそうです